Workshop Visi Misi dan Tujuan Strategis Prodi Teknik Elektro Tahun 2022

Prodi Elektro Unimus baru baru ini mengadakan Workshop Visi Misi dan Tujuan Strategis Prodi Teknik Elektro Tahun 2022

Visi Program Studi Teknik Elektro yaitu “Menjadi Program Studi Teknik Elektro Yang Unggul di Bidang Rekayasa, Berkarakter, dan Berwawasan Internasional Di Tahun 2034”, sedangkan untuk mencapi visi tersebut, Misi dari Program Studi Teknik Elektro yaitu (1) menyelenggarakan Pendidikan tinggi yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan masyarakat berdasarkan nilai-nilai Islam untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, mampu mengisi dan atau menciptakan lapangan kerja ; (2) mengembangkan penelitian di bidang teknik elektro di tingkat nasional dan internasional; (3) mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan hasil-hasil penelitian; (4) menjalin kerjasama dengan institusi  dan masyarakat untuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan dan pengabdian kepada masyarakat. Visi dan Misi yang sudah ada tersebut belum memunculkan ciri khas dari Program Studi yaitu Teknik Elektro.

Kegiatan Workshop ini dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Desember 2022 yang bertempat di Ruang Rapat Gedung FT Unimus, Lantai 7. Workshop ini berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB. Selama workshop, peserta aktif mengikuti presentasi dari kedua pembicara dan berdiskusi mengenai visi misi dan tujuan strategis Program Studi Teknik Elektro. Bertindak sebagai narasumber adalah beliau Ibu Dian Retno Sawitri, S.T., M.T., selaku perwakilan dari Asosiasi Forum Program Studi/Jurusan/Departemen Teknik Elektro se-Indonesia (FORTEI). Dan pemateri kedua adalah perwakilan dari LP3M Universitas Muhammadiyah Semarang beliau adalah Ibu Dr. RNgt. Amin Samiasih, S.Kp., M.Si., Med. Bertindak sebagai moderator adalah beliau Bapak Moh, Toni Prasetyo, S.T., M.Eng, IPM selaku kaprodi Teknik Elektro.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen dan staf akademik Program Studi S1 Teknik Elektro yang ditunjuk berdasarkan SK Kepanitiaan. Demikian berita acara ini dibuat sebagai bukti bahwa Workshop Visi Misi dan Tujuan Strategis Prodi Teknik Elektro Tahun 2022.

Workshop Visi Misi dan Tujuan Strategis Prodi Teknik Elektro Tahun 2022