Prodi S1 Teknik Elektro UNIMUS laksanakan AMAI Tahun 2023

Program studi S1 Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan Audit Mutu Akademik Internal (AMAI) pada hari Selasa, 6 Juni 2023 di Ruang Rapat A.714 Lt. 7 GKB 2 kampus Unimus. Kegiatan AMAI S1 Teknik Elektro Unimus dibuka langsung Oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W, S.T., M.Si, IPM. Dan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada auditor yaitu Ibu Dr. Eny Winaryati, M.Pd.

Auditor AMAI Prodi S1 Teknik Elektro Unimus tahun 2023 yaitu Ibu Dr. Eny Winaryati, M.Pd. dan Ibu Dr. Diana Hardiyanti, M.Hum . Audit Mutu Akademik Internal (AMAI) S1 Prodi Teknik Elektro adalah audit penjaminan dan konsultasi yang independen dan objektif terhadap kegiatan operasional akademik atau proses akademik. Kegiatan AMAI ini bertujuan untuk :

• Memberikan nilai tambah dan memperbaiki kegiatan operasional akademik atau proses akademik Prodi S1 Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Semarang
  • Mengetahui bahwa  pelaksanaan  standar  mutu  akademik  telah tepat dan efektif, serta terdapat upaya-upaya peningkatan standar mutu akademik tersebut;
  • Mengidentifikasi lingkup   perbaikan   dan   mengembangkannya secara profesional dan berkelanjutan.

AMAI merupakan bagian penting dari penjaminan mutu untuk menilai program studi dalam melaksanakan catur dharma perguruan tinggi. Selain itu kegiatan AMAI juga bertujuan untuk mempersiapkan program studi dalam menyongsong akreditasi untuk mencapai akreditasi unggul.

Dengan adanya AMAI, program studi S1 Teknik Elektro mengetahui gambaran pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi yang telah dilaksanakan. Monitoring dan evaluasi, rencana tindak lanjut merupakan titik fokus yang perlu dipersiapkan program studi. Masukan, saran dari Autor sangat bermanfaat untuk perbaikan program studi S1 Teknik Elektro ke depannya.

Prodi S1 Teknik Elektro UNIMUS laksanakan AMAI Tahun 2023