PRESTASI MUHAMMAD AHDI DI KTT GARUDA NUSA SUMMIT MEMPERKUAT CITRA INTERNASIONAL PRODI ELEKTRO UNIMUS

Dalam sebuah kesempatan yang menggembirakan, kita turut berbangga atas prestasi gemilang yang diraih oleh Muhammad Ahdi, mahasiswa tingkat dua Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Semarang. Alhamdulillah, Ahdi berhasil meraih posisi sebagai salah satu dari 50 peserta terbaik yang dipilih untuk menghadiri konferensi pemuda internasional, Garuda Nusa Youth Summit 2024. Acara tersebut berlangsung dari tanggal 3 hingga 12 Februari 2024. Kegiatan ini tidak hanya menjadi capaian individu, tetapi juga membawa kebanggaan bagi prodi teknik elektro pada khususnya dan universitas muhammadiyah semarang dalam upaya memperluas jejaring global.

Keberhasilan Muhammad Ahdi dalam melampaui lebih dari 1.250 peserta lainnya dalam seleksi ketat untuk menjadi delegasi konferensi adalah sebuah pencapaian yang patut diapresiasi bersama. Hal ini tidak hanya menunjukkan kualitas individu, tetapi juga mewakili peningkatan kualitas secara keseluruhan dari Prodi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Semarang. Prestasi ini sejalan dengan visi universitas dan visi prodi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan bereputasi internasional.

Bagi Muhammad Ahdi sendiri, pengumuman keberhasilannya sebagai delegasi terpilih tentu membawa perasaan bangga dan syukur yang luar biasa. Ia menyadari pentingnya persiapan dalam menghadapi konferensi internasional, terutama dalam aspek kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris yang menjadi bahasa utama dalam berbagai kegiatan di KTT tersebut.  Muhammad Ahdi telah dengan tekun mengasah kemampuan ini serta mempersiapkan pemahaman yang mendalam tentang topik-topik yang akan dibahas.

Prestasi Muhammad Ahdi tidak lepas dari berbagai faktor pembeda yang dimilikinya dibandingkan dengan mahasiswa yang lain. Kemampuan kepemimpinan dan keunggulan intelektualnya menjadi nilai tambah yang luar biasa. Di tingkat universitas, ia selalu menunjukkan prestasi akademik yang konsisten di atas rata-rata, serta aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan. Keberhasilannya sebagai koordinator tim dalam menganalisis isu-isu kontemporer dalam KTT Garuda Nusa Summit menegaskan kemampuan leadershipnya yang luar biasa.

Keaktifan dan kontribusi Muhammad dalam forum internasional tidak hanya memberikan eksposur positif bagi prodi teknik elektro, tetapi juga mengukuhkan posisinya sebagai duta yang handal. Melalui presentasi yang jelas dan lugas, ia berhasil memperkenalkan universitasnya kepada audiens dari berbagai negara. Bahkan, ia mampu dengan bangga mempromosikan program beasiswa bagi hafidz Quran di Universitas Muhammadiyah Semarang, yang menjadi pembeda tersendiri bagi lembaga.

Partisipasi Muhammad Ahdi dalam KTT Garuda Nusa Summit adalah salah satu langkah penting dalam memperkuat citra Universitas Muhammadiyah Semarang di kancah internasional. Semoga prestasi ini menginspirasi seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam membangun nama baik universitas dan meraih pencapaian yang lebih gemilang di masa depan. Alhamdulillah, semoga kesuksesan Muhammad Ahdi menjadi awal dari prestasi-prestasi lain yang lebih besar untuk Universitas Muhammadiyah Semarang.