alumni mengajar

Kuliah Alumni Mengajar Teknik Elektro FT Unimus 2019

Kuliah Alumni Mengajar di Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unimus 2019, merupakan agenda rutin tiap tahunan di prodi teknik elektro unimus, menghadirkan para alumni untuk memberikan motivasi kepada para mahasiswa semester awal, biar ada gambaran mengenai perusahaan atau industri yang kelak akan mereka masuki.

Kuliah alumni ini menghadirkan Pembicara Oleh Alumni Teknik elektro Unimus yaitu  bapak Muhammad Ali, S.T, M.M, yang merupakan salah satu karyawan industri di semarang, yang cukup sukses dan ahli di bidang K3. dengan dipandu oleh Moderator Bapak Luqman Assaffat, M.T, M.Kom. dosen teknik elektro ft unimus.

Sambutan Dekan FT Unimus

Acara Ini dibuka Oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Bagus Irawan, M.Si,IPM. Beliau mendukung penuh acara ini dan bapak dekan menyampaikan beberapa point penting bagi mahasiswa teknik elektro untuk menjadi bekal ketika lulus nantinya menghadapi era revolusi industri 4.0.

sambutan dekan FT Unimus dalam Kegiatan Alumni Mengajar Teknik elektro Unimus 2019.

Paparan dari Narasumber Bapak Muhammad Ali, S.T, M.M.

Beliau Nara Sumber Menyampaikan Beberapa kiat sukses dalam berinovasi dan berkreatif dalam dunia industri, guna mempersiapkan diri untuk menyogsong era revolusi industri sekarang ini, agar tidak kalah dengan orang asing, yang menjadi saingan kerja saat ini.

Paparan dari Pembicara Kuliah Alumni Mengajar Teknik Elektro FT Unimus , Bapak Muhammad Ali, S.T, M.M.

dengan gaya yang sederhana dan penuh tawa beliau berpesan agar mahasiswa bisa sekreatif mungkin, dengan belejar dengan giat dan usaha yang lebih dibanding orang lain. maka kita insyaallah akan menjadi lebih dibanding mereka, karena kita sama saja, ujar beliu.

salah satu tren saat ini yang di cari di dunia industri ada beberapa poit yang di sampaikan yaitu salah satunya harus percaya diri, kunci suksesnya adalah percaya diri, dengan percaya diri maka pkerjaan yang dihadapi bisa di tangani, beda dengan kaum milenial saat ini, jika di kasih tantangan maka akan lari, kata beliau.

yang di cari oleh dunia industri adalah:

1.Percaya Diri.

2.Matang.

3.Daya Juang Tinggi.

4.Relationship Skill Baik.

Pemberian Sertifikat Pembicara dari Dekan FT Unimus Kepada Pembicara

Pemberian Sertifikat Pembicara dari Dekan FT Unimus Kepada Pembicara.

Pemberian Kenang-Kenangan untuk Pembicara dari Dekan FT Unimus Kepada Pembicara

Pemberian Kenang-Kenangan untuk Pembicara dari Dekan FT Unimus Kepada Pembicara.

alumni mengajar