Seleksi Non Tes Mahasiswa Baru S1 Teknik Elektro UNIMUS (PERMASI)

seleksi non test pemikat, permasi, perkoni, probea

Brosur dan Formulir Seleksi Non Tes Mahasiswa Baru PERMASI

formulir seleksi penerimaan mahasiswa baru non tes elektro unimus
Formulir PERMASI dan PEMIKAT

Sasaran Jalur Permasi adalah para siswa atau calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik. Syaratnya, siswa kelas XII SMA/MA/SMK pernah memiliki prestasi dengan menduduki peringkat 1-10 di kelas dapat mendaftar di Unimus dengan melampirkan fotokopi raport semester I-IV dan pas foto 3X4 (tiga lembar). Siswa hanya perlu membayar biaya pendaftaran Rp 100.000,-. Pada seleksi ini Unimus akan menerima mahasiswa baru sebanyak 20% dari total kuota yang tetah ditetapkan.

Maksud dan Tujuan

1. Menciptakan jaringan kerjasama.
  2. Menumbuhkan budaya kompetisi.

Sasaran

Siswa berprestasi akademik di Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan di seluruh wilayah Indonesia

Ketentuan dan Syarat Calon

1. Warga Negara Indonesia.
  2. Peserta seleksi diusulkan secara resmi oleh Kepala Sekolah.
  3. Pada tahun akademik/ajaran 2015/2016 siswa duduk di tahun terakhir SMA/MA/SMK Negeri ataupun Swasta.
  4. Setiap SMA atau SMK diberi kesempatan untuk mengajukan siswa-siswinya yang telah dipilih dan dipertimbangkan oleh sekolah masing-masing. Diutamakan siswa yang diusulkan merupakan siswa 10 terbaik di kelasnya dihitung dari semester 1 sampai dengan semester 5.
  5. Pengusulan calon disertai dengan Fotokopi Rapor semester 1 – 5 dan daftar rangking kelas yang disahkan oleh Kepala Sekolah, serta Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa calon tersebut akan dapat tekun dan berhasil dalam menyelesaikan pendidikan di Universitas Muhammadiyah Semarang.
  6. Melampirkan Surat Keterangan rangking 1-10 di kelas dari sekolah.
  7. Pas photo ukuran 3×4 sebanyak 3 lembar untuk program studi selain keokteran dan ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar khusus untuk program studi kedokteran.
  8. Background / latar belakang photo warna merah.
  9. Fotokopi ijazah dan SKHU SMA/MA/SMK/Sederajat yang sudah dilegalisir.
  10. Kemampuan membayar biaya pendidikan yang dibuktikan dengan Surat Kesanggupan Orangtua calon untuk membayar biaya pendidikan sampai selesai.
  11. Panitia hanya menerima pengusulan calon peserta secara kolektif dari sekolah (panitia tidak menerima dari individu/perorangan).
  12. Tidak mempunyai cacat tubuh/cacat fisik yang dapat mengganggu kelancaran belajar.
  13. Peserta dapat melampirkan piagam / sertifikat prestasi akademik yang pernah diraih.
  14. Biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000 ( Seratus ribu rupiah ). Biaya ini digunakan untuk keperluan pemprosesan data di panitia PERMASI dan administrasi pendaftaran di sekolah yang mengusulkan.

Prosedur Pendaftaran

1. Pendaftaran mahasiswa baru UNIMUS secara online tahun ajaran 2016/2017, klik disini
  2. Berkas pendaftaran berisi semua persyaratan disertai bukti-bukti prestasi calon peserta seleksi PERMASI:
    1. Diserahkan langsung ke Panitia PMB dimasukkan dalam stopmaf warna biru, atau
    2. Dimasukkan sampul coklat (bagi yang dikirim per pos) dan ditujukan ke :
      PMB Jalur PEMIKAT Tahun 2016/2017
      UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG (UNIMUS)
      Jl. Kedungmundu Raya No. 18, Semarang 50273
      Tel. (024) 76740293/ Fax (024) 76740293
      Website : www.unimus.ac.id

Penerimaan berkas pendaftaran:

Tahap 1:  s/d 31 Desember 2015

Tahap 2:  s/d 26 Maret 2016

Tahap 3: s/d 30 Juni 2016

Proses Seleksi

Proses seleksi menjadi wewenang dari panitia dan tidak dapat diganggu gugat.

Pengumuman dan Registrasi

1. Hasil seleksi Tahap 1 akan disampaikan pada tanggal 13 Januari 2016, Tahap 2 pada 7 April 2016, dan Tahap 3 pada 19 Juli 2016.
  2. Peserta yang diterima harus melakukan registrasi paling lambat seminggu setelahnya.
  3. Peserta yang diterima mempunyai hak dan kewajiban yang sama dengan peserta lain yang mengikuti tes tertulis Penerimaan Mahasiswa Baru UNIMUS.

Biaya Pendidikan

Peserta yang diterima diwajibkan membayar dana pendidikan seperti mahasiswa yang diterima melalui ujian tulis (PMB), sebagai berikut :

1. SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) dan biaya SKS dibayarkan tiap semester selama menjadi mahasiswa UNIMUS dan dibayarkan pada tiap awal semester.
  2. SPI (Sumbangan Pengembangan Institusi) dibayarkan hanya sekali selama kuliah dengan mekanisme pembayaran sebesar 50% pada awal semester 1 dan 50% pada awal semester 2.
  3. Biaya praktikum dibayarkan pada awal semester dimana ada mata kuliah praktikum.

Seleksi Non Tes Mahasiswa Baru S1 Teknik Elektro UNIMUS (PERMASI)

seleksi non test pemikat, permasi, perkoni, probea