Mahasiswa Teknik Elektro Juarai Kompetisi MTQ UNIMUS

Semarang, 11-12 September – Lomba Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) telah selesai dengan sukses. Kompetisi ini mempertemukan mahasiswa dari berbagai fakultas, termasuk mahasiswa Teknik Elektro, yang menunjukkan bakat luar biasa dalam menghafal dan membaca Al-Quran. Acara ini mendapat perhatian besar  masyarakat, terutama berkat prestasi luar biasa yang  diraih  para peserta.

Pada kategori hafalan Alquran 20 juz, mahasiswa semester 1 Muhammad Ahdi berhasil meraih juara pertama. Prestasi gemilang ini menunjukkan dedikasinya yang besar dalam mempelajari dan menghafal Al-Quran. Muhammad Ahdi  menunjukkan bahwa usia bukanlah halangan untuk sukses di bidang keagamaan.

Sedangkan pada lomba Da’i/Da’iah juara ketiga diraih  Ebelle Dikta Nisa. Mahasiswa ini membuat para juri terkesan dengan kemampuannya  menyampaikan ceramah yang menarik dan inspiratif. Prestasi yang diraih Ebelle Dikta Nisa menunjukkan bahwa dakwah juga bisa menjadi ladang prestasi yang menarik untuk ditekuni.

Tak hanya itu, Ahmad Imam Khofi juga menunjukkan keahliannya dalam Musabaqoh Tilawatil Qur’an dengan memperoleh juara kedua. Kemampuannya  membaca Al-Quran dengan suara yang bagus dan kemampuan mengaji yang baik menjadikannya andalan dalam kompetisi ini.

Kesuksesan para pemenang lomba MTQ UNIMUS mengharumkan nama Prodi Elektro khususnya di lingkungan Universitas Muhammadiyah Semarang. Prestasi mereka tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam bidang studi agama, tetapi juga menginspirasi mahasiswa lain untuk berprestasi di bidangnya. Dengan prestasi gemilang tersebut, tak heran jika pemberitaan peristiwa ini menarik perhatian banyak orang. Para pemenang telah menunjukkan kepada kita bahwa dengan usaha, dedikasi, dan keyakinan pada diri sendiri, kita semua dapat mencapai hal-hal luar biasa.

Mahasiswa Teknik Elektro Juarai Kompetisi MTQ UNIMUS