Kuliah Pakar Elektro Tahun 2023

Semarang – Program Studi S1 Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Kuliah Pakar dengan tema “Pengembangan Energi Listrik yang Berkelanjutan di Siciety 5.0” pada 9 November 2023. Acara ini menghadirkan Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer sekaligus membuka acara dan Kaprodi S1 Teknik Elektro untuk memberikan sambutan. Juga menghadirkan Muhammad Said Almanshury, S.T.,M.T. (PLN UPDL Semarang ) dan  Bapak Dedy Achyadi, ST (PT. Sinar Muhindio) sebagai pemateri. Bertempat di Aula lantai 8 GKB 2 Unimus acara ini diikuti oleh seluruh maahasiswa prodi S1 Teknik Elektro baik yang online maupun offline.

Beberapa materi yang dipaparkan dalam Kuliah Pakar tersebut diantaranya perkembangan teknologi dalam manajemen tenaga Listrik, digital substantion , ilmu elektro dalam sebuah konstruksi. Ketua Program Studi S1 Teknik Elektro UNIMUS Moh.Toni Prasetyo, S.T., M.Eng. IPM selaku penanggungjawab penyelenggara kegiatan ini menjelaskan, Kuliah Pakar ini  ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan kecakapan akademisi dalam melakukan penelitian khususnya di bidang kelistrikan.

Sebelum pemapatran materi juga dilakukan penandatanganan PKS dengan PLN yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer UNIMUS dengan direktrur PT Sinar Muhindo kontruksi. Juga dilakukan penyerahan penghargaan oleh kaprodi  kepada mahasiswa berprestasi  yang sudah membawa nama baik prodi dalam berbagai ajang perlombaan dalam tingkat kampus ,nasional maupun internasional.

Dalam sambutannya pun bapak Dekan menyampaikan harapannya dengan menjalin Kerja sama dengan berbagai instansi dan menyelenggarakan kuliah pakar ini prodi S1 Teknik Elektro bisa semakin maju lagi.

Kuliah Pakar Elektro Tahun 2023